¿Cómo utilizar tu Essen?2024-03-14T20:25:02+00:00

Descubrí todo lo que podés
hacer con tu Essen

¿Por qué elegir Essen?

Con nuestros productos podés preparar miles de recetas y en cada preparación, gracias a la distribución homogénea del calor, vas a ahorrar tiempo, consumo de gas y energía.

CON ESSEN AHORRAS UN 70% DE GAS

Además, cocinando con un producto Essen, en cada receta resaltás el sabor de los ingredientes y mantenes sus nutrientes.

Nuestros productos están hechos con la mejor calidad, con esmalte vitro porcelanizado de alta resistencia y el mejor antiadherente. Essen es diseño, innovación y calidad.

Tortilla de papas
Anitaa de Essen
Tortilla de papa
Anitaa de Essen

Características y Beneficios

Tu producto concentra y realza el sabor de los alimentos, haciendo que tus platos sean mucho más saludables para vos y los que más querés.

El perfecto cierre permite mantener las propiedades de los alimentos ya que se cocinan en sus propios jugos. Vas a mantener intactas las vitaminas y los minerales, disminuyendo el contenido graso y evitando el exceso de sal.

Vas a ahorrar tiempo, cocinando mucho más rápido y suprimiendo pasos en las preparaciones.

Al estar fabricadas de aluminio fundido se asegura la durabilidad, conductividad del calor, ahorro de energía y reciclabilidad al final de su vida útil. Vas a ahorrar dinero y contribuir con el medio ambiente, consumiendo menos gas o electricidad.

Utilizamos esmaltes vitroporcelanizados de gran brillo y resistencia para el exterior. Los interiores pueden ser de aluminio pulido o antiadherente de la más alta calidad. Nuestros productos son más fáciles de limpiar.

A partir de hoy cocinar va a ser muchísimo más práctico y placentero

Logo

La versatilidad de los productos Essen te acercan a una nueva experiencia en la cocina

Fuego Maximo
Fuego Máximo

La llama abarca la base de la cacerola sin sobrepasarla.

Fuego Medio
Fuego Medio

La llama toca la base de la cacerola sin abarcarla por completo.

Fuego Minimo
Fuego Mínimo

La llama apenas toca la base de la cacerola.

Fuego Corona
Fuego Corona

La llama forma una corona que no supera la altura del mechero.

Fuego Apagado

Anita de Essen

Existen muchas maneras de cocinar con tu Essen

Seleccioná lo que quieras preparar y te contamos cómo obtener el máximo beneficio en cada cocción:

Baño María2023-05-15T19:41:35+00:00
Con tu Essen podrás realizar preparaciones a Baño María directamente sobre la hornalla y sin utilizar agua. No necesitas de otros elementos para una perfecta cocción. La distribución homogénea del calor te permite cocciones más rápidas y menor consumo de gas.
Cómo debe estar el producto:
Precalentado sin agua.
Fuegos a utilizar:
Con complemento
Fuego máximo para precalentar y sellar.
Continuar a fuego medio hasta finalizar la cocción.
Sin complemento
Fuego corona durante toda la cocción.
Consejos:
– Si tenemos caramelo en el savarín, este debe estar frío antes de poner la otra preparación.
– El caramelo lo hacemos sin agua, a fuego medio.
– Podemos agregar unas gotas de limón y/o manteca para conservar el caramelo maleable y facilitar su desmolde.
Horno Masas2023-05-15T19:41:13+00:00
Con las cacerolas y sartenes de Essen, solas o con Savarín, podés preparar una gran variedad de tortas, panes, bizcochuelos y tartas. Gracias al fuego corona ahorrás gas en cada cocción, reemplazando el horno por completo.
Cómo debe estar el producto:
Bien enmantecado.
Fuegos a utilizar:
Con complemento
Fuego medio durante toda la cocción.
Sin complemento
Fuego corona durante toda la cocción.
Consejos:
Tortas y budines:

Las tortas en una Essen resultan más altas y esponjosas porque no pierden humedad. La cacerola se puede destapar sin temor a que se baje la masa, ya que el calor circula de abajo hacia arriba y el aire exterior no tiene contacto (cosa que no sucede en el horno).

Tartas dulces o saladas:

Si utilizas agua fría la masa te saldrá más crocante. En cambio, si utilizas agua caliente la masa te saldrá más tierna.

Horno Verduras2023-05-15T19:42:35+00:00
Con las cacerolas y sartenes Essen logras riquísimos platos en pocos pasos. Utilizando verduras en crudo vas a obtener mayor valor nutricional y facilidad de pasos en cada preparación.
Cómo debe estar el producto:
Precalentado.
Fuegos a utilizar:
Fuego corona toda la cocción.
Descongelado (desfrizado)2023-05-15T20:01:14+00:00

Por las propiedades del aluminio, su correcta distribución de calor nos permiten descongelar y cocinar un alimento crudo o cocido sin quemar o dañar los alimentos.

Cómo debe estar el producto:
Sin precalentar.
Fuegos a utilizar:
Fuego corona hasta finalizar.

Horno Carnes2023-05-15T19:43:44+00:00
Con tu cacerolas y sartenes Essen podés cocinar todo tipo de carnes como al horno, pero directamente sobre la hornalla, volviéndolas más tiernas, jugosas y sanas.
Cómo debe estar el producto:
Precalentado.
Fuegos a utilizar:
Fuego máximo para precalentar y sellar.
Continuar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
Consejos:
– Sellá la carne en ambos lados aproximadamente 5 minutos de cada lado.
– Una vez sellada la carne, salá y condimentá (para evitar que la misma se apuchere).
Frituras2023-05-15T19:44:43+00:00
Con las sartenes y cacerolas Essen podés lograr frituras más sanas porque mantienen mejor la temperatura alta del aceite. Al freír con el recipiente tapado el aceite toma menos contacto con el aire, se oxida menos y se conserva mejor. Además se evitan las salpicaduras y se disminuye el humo y los olores.
Cómo debe estar el producto:
Procurá que no tenga exceso de agua.
Durante el precalentado y la cocción mantené la pieza tapada.
Fuegos a utilizar:
Fuego máximo toda la cocción.
Consejos:
– El aceite nunca debe humear / quemarse, ya que se malogra y no es recomendado para la salud.
– Recomendamos no inclinar la tapa al destapar para evitar derramar el exceso de humedad retenido en la misma.
– Una vez colocadas las verduras a freir no las muevas hasta que los bordes de las mismas se doren. Recién ahí podés mover con la espátula Essen.
Vapor2023-05-15T19:46:53+00:00
Al cocinar al vapor tu comida es mucho más saludable. Solo tenés que agregar un vaporizador a tus cacerolas y sartenes Essen. Por su cierre hermético no hace falta reponer el líquido durante la cocción. Se pueden cocer varios alimentos al mismo tiempo. Al utilizar fuegos bajos se ahorra gas. Además, con este tipo de cocción, se conservan mejor los nutrientes, color y textura de los alimentos.
Cómo debe estar el producto:
Sin precalentado.
Fuegos a utilizar:
Fuego máximo hasta romper hervor.
Si utilizas un complemento, continuar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción. En cambio, con fuego corona si no utilizas complemento.
Consejos:
– Esta forma de cocción es la que más concentra nutrientes y sabor, evitando el agregado de sal. Los alimentos conservan la forma y textura.
Grillados2023-05-15T19:48:05+00:00
Nuestras piezas de aluminio son ideales para lograr un perfecto grillado, por que reciben, transmiten y retienen el calor de forma pareja. Logrando carnes, pescados y verduras mas sabrosas y saludables, ya que por tener antiadherente no necesitamos usar materia grasa extra.
Cómo debe estar el producto:
Precalentado.
Fuegos a utilizar:
Fuego máximo para precalentar y sellar.
Continuar a fuego medio hasta finalizar la cocción.
Consejos:
– Pincelar con aceite los vegetales antes de ponerlos en el grill, para evitar salpicaduras de aceite.
Cazuelas y guisados2023-05-15T19:48:47+00:00
El cierre perfecto entre el cuerpo y la tapa de las cacerolas y sartenes Essen evita la pérdida de líquidos. Se incorporan todos los ingredientes juntos y no es necesario moverlos, así no se desarman y las preparaciones son mucho más rápidas y prácticas, ahorrando gas y tiempo.
Cómo debe estar el producto:
Sin precalentar.
Fuegos a utilizar:
Fuego mínimo toda la cocción.
Consejos:
– Recomendamos utilizar el producto tapado, ya que así los alimentos se cocinarán en sus propios jugos y conservarán un sabor más intenso utilizando menos sal.
– Salar los vegetales cuando los ponemos a rehogar para que larguen el jugo y no se quemen.
Salteados2023-05-15T19:49:16+00:00
Su diseño liviano, cóncavo, un mango firme y antiadherente son las características principales para obtener platos mas saludables ya que se necesita menos aceite y nada se pega, verduras al dente y mas nutritivas.
Cómo debe estar el producto:
Precalentado.
Fuegos a utilizar:
Fuego máximo para precalentar.
Fuego máximo hasta finalizar la cocción.
Anitaa de Essen

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